不要把整理行情误解成主升(原创) -|王国强 发表于 2007-3-27 18:43:00

  看易中天评楚汉战争一段,有一次项羽在两军阵前对刘邦大叫:“楚汉战争皆由我二人起,造成生灵涂炭,民不聊生,不如我俩单挑,决出胜负,那样百姓就可以安生了。”刘邦当然不会迎战,因为他知道项羽有“力拔山兮”之能。虽然刘邦不敢和项羽“单挑”,但最终他还是取得了战争的胜利,建立了大汉王朝。
  股票市场是积汇众多资金之地,它的能量之巨大是任何人的能力都无法比拟的。试图和这个庞然大物“单挑”,想找出它的每一个高低点,结果一定是徒劳的、失败的,当然这并不是说股票市场是不可战胜的。任何事物都有自身的规律,股票市场也不例外,我们只要找出它的纰漏,迎头痛击,就可以取得一个个局部的胜利。
  对待股票市场的纰漏,不同的投资者有不同的理解,长线投资者认为,牛市已经到来,将来还要大涨,所有细节都不必理会,买入并长期持有是最正确选择;短线炒手认为,只要在频繁的操作中,能做到赢多输少就等于取得了胜利;而波段操作者认为,虽然我们无法把握大势的所有高低点,但很多相对安全区和相对危险区却是可以捕捉到的,只要我们做到在安全区买入,在危险区抛出,那么我们就可以基本做到万无一失。
   再看看现在的市场情况,可以说相当多的股票长期趋势非常好;短期来看,仍有一些个股非常活跃,值得一炒;但是从波段角度看,现在并不是相对安全区,题材股、低价股、垃圾股炒上了天,而这些品种显然不是这轮大牛市的主流品种,近期,主力对它们的炒做正说明现在大盘仍处于牛市的整理期,而不是主升期。
  最近以期货概念股为首的众多题材股都有了相当的升幅,是他们在3月初发动的本轮行情,一旦他们开始掉头,相信大盘短期上升格局就会被打破。建议大家注意安全,提示,从本周后两天开始出现调整概率偏大。 阅读全文(337) | 回复(13) | 引用通告(0) 。

全部回答

呵呵,都是各家片面之词而已。 如果都按预测,都按正常发展,那会成什么样? 股市是不可预测的,预测的人必将被股市淘汰。

  对待股票市场的纰漏,不同的投资者有不同的理解,长线投资者认为,牛市已经到来,将来还要大涨,所有细节都不必理会,买入并长期持有是最正确选择;短线炒手认为,只要在频繁的操作中,能做到赢多输少就等于取得了胜利;而波段操作者认为,虽然我们无法把握大势的所有高低点,但很多相对安全区和相对危险区却是可以捕捉到的,只要我们做到在安全区买入,在危险区抛出,那么我们就可以基本做到万无一失。
   一种很好的提醒,不可不信也不可全信。自己慢慢酝酿吧!谢谢楼主了! 。

权当一种提醒,不可不信也不可全信。

等到厨师觉得炒无可炒的时候,,饭馆子就倒闭了。。

不要把整理行情误解成主升