中国需要优先发展海军还是空军?

在目前情况下

全部回答

    空军,强大的空军不仅能为陆军和海军提供有效的支援,花大力气研制自己的空军技术还能为未来的航天部队打好基础。 今天的世界,中国是前三名的航天大国,这是我们的优势,应该在这个基础上多做文章,一旦航天世纪到来,最先开始行动的一方在掠夺太空资源时是不需要任何军事保护作为前提的。
    如果能够把握住先机,我们完全有可能成为宇宙的霸主。
     我们回头来看看海军,美国人有7个航母编队,即使中国从现在开始,一年造一艘航母,花下重金为海军转型,10年之后,也不过与美国人平起平坐,由于经验,据点等条件的先天不足,还是要继续受到压制,难以翻身;与其如此,倒不如坚定地沿着潜艇路线走下去,起码可以节省大量投入,为其他军种的现代化保留资本。

按1楼所说的 "当年79打越南时 陆军将士就在牺牲时候也没有见我们的空军来支援". 如果我是军官,那么我会直接"枪毙"该空军指挥官 战场上增援,不仅仅是关系到军人的生命,还关系到整场战役的大局,这样的指挥官.要他干什么,都不用问,直接枪毙,连做法,上下3级军官都要通报批评. 至于海军,我更认为空军更重要.原因,不用说了,小孩子都懂,自己上网搜索

    没办法,中国的眼光总是那么短浅,现在美国都在我们头顶上有400多卫星。试问,海上和天上哪个是制高点,我们总不能开着航母来让人家太空武器来打吧,中国人总是喜欢捡人家过时货,捡到后还是以为捡了个大便宜,现在的技术制高点就天基武器----“空”母,可有些人总是看到美国那12艘航母有多厉害,完全不顾未来的发展,希望等人家占领太空后,留个海洋给我们,好让我们来过过海洋大国的瘾,殊不知又和别人差了一大块,总是跟在别人后面当小弟。
     所以,我认为我们现在只能搞跨越式发展,以后太空飞船带动航母的发展,造得了太空飞船,还怕造不了航母?。

    请问你是优先学会用左腿走路还是优先学会用右腿走路? 同样的道理,海军和空军都是相对优先发展的军种。海上来说,我们近有日本的四个"九-十舰队",远有美国的驻韩日基地和关岛等地的太平洋舰队,不发展自己的海军,我们就始终窝在自家门口,施展不开拳脚,出个门也要看别人脸色行事,所以海军是用来争取自己合法的海上权益的。
    但是空军也同等重要。海军的行动需要空军的配合,才能有所作为。一方面,中国要大力发展防空军,免遭外敌入侵,另一方面,必须认识到,最好的防守就是进攻,必须发展自己的远程空中打击能力,才能有效吓阻敌对分子的野心。
   中国将来要发展航母编队,这正是一个典型的海军与空军结合的例子。  航母的护卫舰只是重要的,航母上的舰载机同样重要,这是矛和盾,缺了谁也不行。

发展海军.尤其是潜艇.然后才应该是空军