中国海军和空军哪个更强?在世界上分别排第几?

中国海军和空军哪个更强?在世界上排第几位?

全部回答

     相对而言,中国空军要相对强一些,海军无远洋作战能力,要次一些。 中国海军 中国海军兵力23万人,世界排名8位。拥有大型导弹驱逐舰9艘,中型驱逐舰40艘(未来可能拥有1艘巡洋舰)。
  各型护卫舰50余艘。潜艇79艘(含56艘老式潜艇)。登陆舰70余艘。  隐形导弹艇约10艘,大中小型导弹快艇300多艘,陆基航空兵1万余人,战斗机约810架,直升机47架。
  下辖北海,东海,南海3个舰队。南海舰队拥有中国先进舰艇的三分之二。是最大的舰队 中国空军 中国空军总兵力32万人,世界排名6位。拥有苏-27,苏-30,歼-10,FBC-1等先进战斗机468架,歼-6,歼-7以及歼-8等老式战斗机1850架,Q-5攻击机200多架,还有武装直升机和其他直升机218架,大中小型运输机30架,预警机5架,还有改装加油机3架,其他飞机500多架。
    分属各大军区空军部。 。

都是纸上谈兵,比装备而定强弱。 要是想知道结果,来一场实战,就明白了~

回答者:老兵(2005。5。25) 清朝的北洋海军不是曾经盛极一时吗?结果还不是全军覆没,重要的不是排名,而是要有民族精神。

因为我们不做秀,所以排行这东西,军委发文了,说是越排后越好~~~~ 打起来,才发现是第一~~平时爱排哪儿排哪儿~~反正都是美国的军火商雇佣的媒体抄作...反正只有无知的人才关注这个排行..

    都排10名左右。海军就别说了,最好最强的战舰战斗力相比于美国,都比人家服役多年的辅助战舰伯克级还差的,没得比!别说他的航母了。潜艇也是,人家一封锁,估计能战斗的就不到5艘了,其他的都是成水下拖拉机!差:美,俄,英,法,日,西,意,印 以上。
  可能还有澳洲和加拿大。   空军可能会稍好点,机械技术的差距超过了1代,电子装备的差距可能不止2代,机载武器也有差距, 近几年才引进加油机。离开本土后战斗力就比所有有装备预警机的国家都差,但有本土作为依托会稍好点!但也主要是得益于国家幅员广阔地形复杂!但国家的研制水平就整机的战斗力来与世界水平比较差距就不止一代两代了,主要还是依赖进口。
    现在连仿制都已经显得力不从心了。情况基本是晚于世界水平10年引进,再晚15年仿制成功,再5年以上才能完全消化,而且差距还在扩大,现在我们应该是连最初级的F15我们也还造不了!。

我从来不看排名,没有任何意义!