中国需要优先发展海军还是空军?

在目前情况下

全部回答

    空军,强大的空军不仅能为陆军和海军提供有效的支援,花大力气研制自己的空军技术还能为未来的航天部队打好基础。 今天的世界,中国是前三名的航天大国,这是我们的优势,应该在这个基础上多做文章,一旦航天世纪到来,最先开始行动的一方在掠夺太空资源时是不需要任何军事保护作为前提的。
    如果能够把握住先机,我们完全有可能成为宇宙的霸主。
     我们回头来看看海军,美国人有7个航母编队,即使中国从现在开始,一年造一艘航母,花下重金为海军转型,10年之后,也不过与美国人平起平坐,由于经验,据点等条件的先天不足,还是要继续受到压制,难以翻身;与其如此,倒不如坚定地沿着潜艇路线走下去,起码可以节省大量投入,为其他军种的现代化保留资本。

海军的潜艇,空军的远程运输机和歼击轰炸机。

海军和空军同样重要,我想现在应该还有一项就是天军,天军的发展应该高于海空陆三军,太空军事化已经是一个不争的事实了,战争中谁占有最高点谁一定会是胜利者。未来的战争很有可能主战场在太空而不在是陆地 海洋和低空而是太空,谁拥有太空的主导权谁就有地球的控制权,太空的优先发展权

发展自己的重工业.这是根本.

并重! 一个都不能落下!

海、陆、 空全面发展.......