考研自主划线的学校,是不是过线就可以参加复试?

考研自主划线的学校,是不是过线就可以参加复试?谢谢回答P。S。有没有山大经济类的师兄师姐啊?

全部回答

一般按一个比例吧,例如有的学校按1:1.2复试。 比如招50人,复试有60个名额。 :)

未必,自主划线的学校,它划的线只是一个基本线,所以有时看起来比国家线还要低,但具体到每个专业也不一样,各系科要根据录取人数和复试比例来确定复试人选,实际上复试线往往要高于这个基本线的。

Take the entrance examination of school of grinding the independence lineation, leading the line can attend second examinations !