什么叫自主划线?

有些学校自主划线和其他学校有什么区别吗???学校按什么进行自主划线的啊?

全部回答

    全国一共有34所院校有自主划线的权利,包括:清华、北大、同济、复旦等。这些学校的划线标准不太清楚,但一般来说,像清华、北大这些一流院校分数线划得都高于国家线,其他一些学校的分数会比国家线低一些。
  同时这34所学校,提前判卷提前出成绩。不过需要注意的事,不能只看他划的分数线,在实际录取中还是有很大操作性的,据传说(我也是道听途说)最低限恐怕只有本校生能占到一些便宜,外校的学生实际录取分数还是很高的。
     好多都是传说啊,我本人也是从别处看到的,不敢打包票,更不对这些话负责。最权威、最官方的说法还是去教育部打听一下的好。