不会翻身的宝宝的睡姿

宝宝五个多月了,还不会翻身,睡觉的时候总喜欢把头往左或往右,一把它放正了,它又转过来了,总喜欢贴着床睡觉,是不是因为妈妈抱着的时候他的头总喜欢靠向妈妈的腋窝,有安全感,所以宝宝喜欢贴着床睡啊,这样正常吗?你们的宝宝睡觉头也喜欢往两边睡,不喜欢向前看吗?我担心这样睡觉宝宝以后的头会歪掉!这样会吗?!

全部回答

没关系的,宝宝喜欢贴着东西睡觉是因为这样有安全感,你可以隔段时间帮他翻翻贴向另一侧,你担心的头会歪掉的问题不会有的

正常,我家宝宝从一生下来就喜欢两边睡,从不肯放正睡,也在他的小脑袋两边塞过毛巾,没有用。后来就随他,只要他睡着舒服就好。就是在他睡着的时候,帮他换换边睡就行了。

我的宝宝也5个多月了,睡觉跟你宝宝一样,你晚上多给他换个边睡就好了,而且他偏一边睡久也会累的,我的宝宝也不会翻身,她还总想翻呢,小脚抬后翻不过来

没有关系啊 很正常啊 我家宝宝那时也这样 喜欢这边睡了 那边睡 怎么给她正都不行 刚会翻身时 睡着觉都想翻身 然后就趴着睡 现在10个月了 就满床爬着睡 所以不用刻意去给纠正 他怎么睡舒服 就让他怎么睡吧

呵呵,我家宝宝也是这样的,但是不管你怎么纠正,她都得把头歪向右边才能睡着,不然就不睡

这样的睡姿的确容易把宝宝的头枕偏,你可以在宝宝深睡的时候把他的头正过来,可以用毛巾之类的较软的东西给他塞在头的两边,让宝宝的脸感觉还是有东西靠着。一定要注意的,宝宝的头枕偏了可不好看。