为刘姓男孩起名

父亲:刘伟 1974年4月9日出生(公历) 母亲:田影 1975年2月15日出生(公历) 夫人于2007年3月18日下午16:45生一男孩。 起名要求: 一、姓刘,三字姓名,因为我哥哥家的孩子叫刘康楠。所以我的孩子要顺着这个名字起,刘后面的两个字里面必须有“康”或者“楠”字。 二、名字读音要响亮,顺口;字义要有内涵、有深意,最好是出自典故。 三、要为名字附上详细的解释,否则不予考虑。

全部回答

刘剑楠,剑音同建,意含建康之意,与康楠呼应,又因剑,剑含一股英气,比较适合男孩。楠,又是一种名贵的植物,有高贵之意。组合起来比较上口。

刘嘉钱,越来越有钱啊?

刘亚楠?很有明星味哦?

刘缘康 可以吗? 曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。 缘字把你们夫妻和儿子紧密的联系;你们上辈紫的半缘你们已经走来,下半辈子的缘分是你们三人的快乐缘地!!!

刘烨好吗? 因为烨字中火字代表健康、气汪。华字代表龙的传人。从整体来看烨字,就有一种杀伤力,但也会给人代来一种安全感!你知道"康熙皇帝;吧!知道的话,你自己去参透吧! (两个也会比三个字好的!)

叫刘忠楠吧!挺好!