给宝宝起名父亲姓尹

给宝宝起名,父亲姓尹,母亲姓刘,是男孩,出生于2005年9月29日零点10分(公历)

全部回答

    尹至善:片片树叶,千姿百态,所以充满了生机。 尹尚辉:树叶崇尚光辉的太阳。具有象征意义。 尹嘉树:嘉树的意思是天地孕育的橘树。 尹一笑:任凭褒与贬,一笑付东流。
  达观、豪放的人生态度。 尹静波:一静一动,名字意趣横生。 尹素荣:屈原《橘颂》“绿叶素荣,纷其可喜兮”。   尹飞扬:刘邦《大风歌》“大风起兮云飞扬”。
   尹雄杰:阮籍《咏怀》“岂若雄杰士,功名从此大”。 尹飞鸿:谢灵运《登池上楼》“潜虬媚柔姿,飞鸿响远音”。 尹葳蕤:张九龄《感遇》“兰叶春葳蕤”。 尹陶然:李白《下终南山过斛斯山人宿酒》“陶然共忘机”。
     尹采薇:王维《关綦毋潜落第还乡》“不得顾采薇”。 尹清秋:孟浩然《秋登兰山寄张五》“兴是清秋发”。 尹芳原:韦应物《东郊》“微雨霭芳原”。 尹舒波:韩愈《八月十五夜赠张功曹》“清风吹空月舒波”。
   尹锦茵:杜甫《丽人行》“当轩下马入锦茵”。   尹九思:“九”形容多。九思即多思。善思、勤思,是聪明有才的象征。 尹化云:旱时化云为雨,涝时化云为清,兴利除害,造福人民。
   尹玉珏:累加组名法。王+玉=珏。 。

尹皓泽

尹佳荣

就叫“尹柳 ”吧,父母姓氏的合音,又有风雅之意。 给你们讲一个真实的故事吧! 我家楼上住了一位姓尹的夫妇,他们小孩的名字就叫“尹晨旭”(谐音言承旭,但他们的意思是希望他们的儿子能象早晨的太阳旭日东升。)小名叫“崽崽”(好象是周渝民的小名吧?),有意思吧?

尹扬

尹志平