为什么有些人说话声音那么大(心里)?

文化程度低的人为什么说话声音都很大呢?他们说话时的心里状况是怎样的才导致这样的情况发生?

全部回答

没有文化的人(多数情况),没甚顾虑,身体好,饭量大,中气足,所以说话声音就是大。 有文化的人也有声音大的,如会议主持人,教师,歌唱家等。 因而 声音大小与文化程度的高低没有多少必然的联系。

或许有的人天生嗓门大 但是有素质的人知道在什么场合用什么样的音量 这个感觉和文化程度的关系不大吧 是素质的问题 在日常的生活中常听见有人说,“没有文化的人,说话声音就是大,都振耳朵”。 这句话有对也有错 文化程度高未必素质高

在公众场合大声喧哗是不礼貌的。通常我们认为一个人的素质和他所接受的教育有很大关系,“懂规矩”,是一个人素质的体现。说话声音大,与公众场合大声喧哗还是不一样的。而您所说的“没有文化的人,说话声音就是大,都振耳朵”一类抱怨,大约就是特指后者了。

声音大小与文化程度的高低没有必然的联系吧!

大不大声跟文化程度没关系的.这只是一个习惯而已.有些人讲电话为什么一定跟鸟叫一样,听都听不清楚.