请问什么叫st股,还有带*的是什么意思?

全部回答

    1998年4月22日,沪深证券交易所宣布将对财务状况和其他财务状况异常的上市公司的股票交易进行特别处理(英文为specialtreatment,缩写为“ST”)。 其中异常主要指两种情况: 一是上市公司经审计两个会计年度的净利润均为负值, 二是上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值。
     在上市公司的股票交易被实行特别处理期间,其股票交易应遵循下列规则: (1)股票报价日涨跌幅限制为5%; (2)股票名称改为原股票名前加“ST”,例如“ST钢管”; (3)上市公司的中期报告必须经过审计。
   G股:股权分置改革试点股票 权威人士表示,标示"G股"的出发点是区分完成股改和未完成股改的两类公司,便于对完成股改的公司实施再融资等方面的优惠政策。   。

    特别处理ST 沪深证券交易所在1998年4月22日宣布,根据1998年实施的股票上市规则,将对财务状况或 其它状况出现异常的上市公司的股票交易进行特别处理,由于“特别处理”的英文是Special treatment(缩写是“ST”),因此这些股票就简称为ST股。
    上述财务状况或其它状况出现异常主要是指两种情况,一是上市公司经审计连续两个会计年度的净利润均为负值,二是上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值。在上市公司的股票交易被实行特别处理其间,其股票交易应遵循下列规则:(1)股票报价日涨跌幅限制为5%;(2)股票名称改为原股票名前加“ST”,例如“ST辽物资”;(3)上市公司的中期报告必须审计。
     *ST是连续三年亏损有退市风险而被特别处理的 已经完成股改的股票。 汉语拼音GUGAI的第一个字母:G G股:股权分置改革试点股票。(2005/7/28) 权威人士表示,标示"G股"的出发点是区分完成股改和未完成股改的两类公司,便于对完成股改的公司实施再融资等方面的优惠政策。
     G股还是G板 "前段时间,好象是证监会提到过G板,但到目前为止,交易所没有接到证监会有关这方面的任何通知和部署。"7月14日,深圳证券交易所办公室的有关人士对记者证实。
  这位人士同时表示,深交所没有进行这方面的考虑,也没有这方面的工作计划和安排。 上海证券交易所研究中心的人士也对记者表示,有没有推出G板的必要,似乎要视股权分置改革进展的情况而定。  而现在推出G板肯定是不可能的,因为目前进行股权分置改革的公司数量相对很少,设立G板难以产生效应。
   记者与三一重工和金牛能源等G股公司进行沟通时,他们表示,随着股权分置改革的深入,全流通股票的家数将逐渐增加,由于试点方案实施之后股票简称前面都暂时冠以"G"代码,所以业界形象地称其为"G板"。
     而所谓"G板"这个概念是源于监管层还是民间?股权分置改革试点办公室的一位人士道出一个基本事实。他说,"当时有过G板的叫法,但并非设立独立板块的意思。大致上是指进行了股权分置改革的这类公司,也就是G类公司。
  所以,如果说监管层说过G板,实际上是指G股。" "第二批试点启动后,上海和深圳两个交易所也行动起来。  他们把进行试点的公司另行标识,意指将会优先受惠相关政策。"了解相关决策过程的人士如是透露。
   6月17日三一重工股票简称变更为"G三一",成为中国证券市场第一只G股。 "G股"的设立,表明了证监会的政策意图。"不解决全流通就不能进行再融资"的规定,也让更多的上市公司纷纷上报股改方案。
    在42家第二批试点公司中,至少有宏盛科技、中孚实业等10家公司提出再融资方案,约占四分之一。 。