股市上什么叫St?是用来干什么的?

全部回答

    股票名称前"ST"标志为何意 -------------------------------------------------------------------------------- 深、沪证券交易所根据1998年起实施的股票上市规则,对因状况异常的部分上市公司股票交易实行特别处理,股票名称前“ST”标志属于上述情况,两家证券交易所对此问题的答记者问可以详细解释“ST”之含义,摘登如下: 问:对什么样的公司要进行股票交易的特别处理?特别处理包括哪些内容? 答:根据深沪证券交易所股票上市规则《上市公司状况异常期间的特别处理》的规定,当上市公司出现财务状况或其它状况异常,导致投资者对该公司前景难以判定,可能损害投资者权益的情形,交易所将对其股票交易实行特别处理。
     “财务状况异常”是指下面两种情况:最近两个会计年度的审计结果显示的净利润均为负值;最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本。简单的说,如公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。
   “其他状况异常”是指自然灾害、重大事故等导致公司生产经营活动基本中止,公司涉及可能赔偿金额超过本公司净资产的诉讼等情况,在股票上市规则中也有具体规定。   “特别处理”的内容包括:公司股票日涨跌幅限制为5%, 中期报告必须经审计,股票的行情显示有特别提示。
   问:特别处理是不是对这些上市公司的处罚? 答:股票上市规则明确指出,特别处理不是对公司的处罚,特别处理期间,公司的权利义务不变。  证券交易所的职责是对上市公司信息披露的监管,而不是对上市公司经营业绩的考核。
  特别处理的目的,是为了向投资者提醒风险,防止股价异常波动,以维护市场交易秩序,保护投资者利益。 问:受特别处理股票的行情显示有什么特别提示? 答:交易所发给会员的行精数据中,特别处理的股票简称前面是“ST”标记。
    “ST”是特别处理的英文“special treatment”的缩写。我们要求会员据此标记将行情公布给投资者,同时建议有条件的会员,使有“ST”标记的股票行情闪烁显示或另屏显示。
  此外,中国证监会还要求,指定报刊上应另设专栏刊登特别处理股票的每日情行,不得将特别处理股票的每日行情与其他股票的每日行情混合刊登。   问:特别处理何时可以取消? 答:根据股票上市规则规定,财务状况异常的特别处理一般不少于12个月。
  如果受到特别处理的公司下一年度财务报表审计结果表明财务状况已恢复正常,则可以向交易所申请取消特别处理。交易所将依据最大限度地保护投资者权益,严格控制股票市场风险的原则,根据该公司的实际改善程度,决定是否取消特别处理。
    如果一家公司因连续两年亏损被予以特别处理后,第三年仍然亏损,交易所将暂停其股票的交易,并向证监会提交暂停上市的建议。 其他状况异常的特别处理的取消视实际情况而定,一般应公司提出申请。

    股票名称前"ST"标志为何意 -------------------------------------------------------------------------------- 深、沪证券交易所根据1998年起实施的股票上市规则,对因状况异常的部分上市公司股票交易实行特别处理,股票名称前“ST”标志属于上述情况,两家证券交易所对此问题的答记者问可以详细解释“ST”之含义,摘登如下: 问:对什么样的公司要进行股票交易的特别处理?特别处理包括哪些内容? 答:根据深沪证券交易所股票上市规则《上市公司状况异常期间的特别处理》的规定,当上市公司出现财务状况或其它状况异常,导致投资者对该公司前景难以判定,可能损害投资者权益的情形,交易所将对其股票交易实行特别处理。
     “财务状况异常”是指下面两种情况:最近两个会计年度的审计结果显示的净利润均为负值;最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本。简单的说,如公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。
   “其他状况异常”是指自然灾害、重大事故等导致公司生产经营活动基本中止,公司涉及可能赔偿金额超过本公司净资产的诉讼等情况,在股票上市规则中也有具体规定。   “特别处理”的内容包括:公司股票日涨跌幅限制为5%, 中期报告必须经审计,股票的行情显示有特别提示。
   问:特别处理是不是对这些上市公司的处罚? 答:股票上市规则明确指出,特别处理不是对公司的处罚,特别处理期间,公司的权利义务不变。证券交易所的职责是对上市公司信息披露的监管,而不是对上市公司经营业绩的考核。
    特别处理的目的,是为了向投资者提醒风险,防止股价异常波动,以维护市场交易秩序,保护投资者利益。 问:受特别处理股票的行情显示有什么特别提示? 答:交易所发给会员的行精数据中,特别处理的股票简称前面是“ST”标记。
  “ST”是特别处理的英文“special treatment”的缩写。  我们要求会员据此标记将行情公布给投资者,同时建议有条件的会员,使有“ST”标记的股票行情闪烁显示或另屏显示。
  此外,中国证监会还要求,指定报刊上应另设专栏刊登特别处理股票的每日情行,不得将特别处理股票的每日行情与其他股票的每日行情混合刊登。 问:特别处理何时可以取消? 答:根据股票上市规则规定,财务状况异常的特别处理一般不少于12个月。
    如果受到特别处理的公司下一年度财务报表审计结果表明财务状况已恢复正常,则可以向交易所申请取消特别处理。交易所将依据最大限度地保护投资者权益,严格控制股票市场风险的原则,根据该公司的实际改善程度,决定是否取消特别处理。
  如果一家公司因连续两年亏损被予以特别处理后,第三年仍然亏损,交易所将暂停其股票的交易,并向证监会提交暂停上市的建议。   其他状况异常的特别处理的取消视实际情况而定,一般应公司提出申请。

    股票名称前"ST"标志为何意 -------------------------------------------------------------------------------- 深、沪证券交易所根据1998年起实施的股票上市规则,对因状况异常的部分上市公司股票交易实行特别处理,股票名称前“ST”标志属于上述情况,两家证券交易所对此问题的答记者问可以详细解释“ST”之含义,摘登如下: 问:对什么样的公司要进行股票交易的特别处理?特别处理包括哪些内容? 答:根据深沪证券交易所股票上市规则《上市公司状况异常期间的特别处理》的规定,当上市公司出现财务状况或其它状况异常,导致投资者对该公司前景难以判定,可能损害投资者权益的情形,交易所将对其股票交易实行特别处理。
     “财务状况异常”是指下面两种情况:最近两个会计年度的审计结果显示的净利润均为负值;最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本。简单的说,如公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。
   “其他状况异常”是指自然灾害、重大事故等导致公司生产经营活动基本中止,公司涉及可能赔偿金额超过本公司净资产的诉讼等情况,在股票上市规则中也有具体规定。   “特别处理”的内容包括:公司股票日涨跌幅限制为5%, 中期报告必须经审计,股票的行情显示有特别提示。
   问:特别处理是不是对这些上市公司的处罚? 答:股票上市规则明确指出,特别处理不是对公司的处罚,特别处理期间,公司的权利义务不变。证券交易所的职责是对上市公司信息披露的监管,而不是对上市公司经营业绩的考核。
    特别处理的目的,是为了向投资者提醒风险,防止股价异常波动,以维护市场交易秩序,保护投资者利益。 问:受特别处理股票的行情显示有什么特别提示? 答:交易所发给会员的行精数据中,特别处理的股票简称前面是“ST”标记。
  “ST”是特别处理的英文“special treatment”的缩写。  我们要求会员据此标记将行情公布给投资者,同时建议有条件的会员,使有“ST”标记的股票行情闪烁显示或另屏显示。
  此外,中国证监会还要求,指定报刊上应另设专栏刊登特别处理股票的每日情行,不得将特别处理股票的每日行情与其他股票的每日行情混合刊登。 问:特别处理何时可以取消? 答:根据股票上市规则规定,财务状况异常的特别处理一般不少于12个月。
    如果受到特别处理的公司下一年度财务报表审计结果表明财务状况已恢复正常,则可以向交易所申请取消特别处理。交易所将依据最大限度地保护投资者权益,严格控制股票市场风险的原则,根据该公司的实际改善程度,决定是否取消特别处理。
  如果一家公司因连续两年亏损被予以特别处理后,第三年仍然亏损,交易所将暂停其股票的交易,并向证监会提交暂停上市的建议。   其他状况异常的特别处理的取消视实际情况而定,一般应公司提出申请。

    股票名称前"ST"标志为何意 -------------------------------------------------------------------------------- 深、沪证券交易所根据1998年起实施的股票上市规则,对因状况异常的部分上市公司股票交易实行特别处理,股票名称前“ST”标志属于上述情况,两家证券交易所对此问题的答记者问可以详细解释“ST”之含义,摘登如下: 问:对什么样的公司要进行股票交易的特别处理?特别处理包括哪些内容? 答:根据深沪证券交易所股票上市规则《上市公司状况异常期间的特别处理》的规定,当上市公司出现财务状况或其它状况异常,导致投资者对该公司前景难以判定,可能损害投资者权益的情形,交易所将对其股票交易实行特别处理。
     “财务状况异常”是指下面两种情况:最近两个会计年度的审计结果显示的净利润均为负值;最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本。简单的说,如公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。
   “其他状况异常”是指自然灾害、重大事故等导致公司生产经营活动基本中止,公司涉及可能赔偿金额超过本公司净资产的诉讼等情况,在股票上市规则中也有具体规定。   “特别处理”的内容包括:公司股票日涨跌幅限制为5%, 中期报告必须经审计,股票的行情显示有特别提示。
   问:特别处理是不是对这些上市公司的处罚? 答:股票上市规则明确指出,特别处理不是对公司的处罚,特别处理期间,公司的权利义务不变。证券交易所的职责是对上市公司信息披露的监管,而不是对上市公司经营业绩的考核。
    特别处理的目的,是为了向投资者提醒风险,防止股价异常波动,以维护市场交易秩序,保护投资者利益。 问:受特别处理股票的行情显示有什么特别提示? 答:交易所发给会员的行精数据中,特别处理的股票简称前面是“ST”标记。
  “ST”是特别处理的英文“special treatment”的缩写。  我们要求会员据此标记将行情公布给投资者,同时建议有条件的会员,使有“ST”标记的股票行情闪烁显示或另屏显示。
  此外,中国证监会还要求,指定报刊上应另设专栏刊登特别处理股票的每日情行,不得将特别处理股票的每日行情与其他股票的每日行情混合刊登。 问:特别处理何时可以取消? 答:根据股票上市规则规定,财务状况异常的特别处理一般不少于12个月。
    如果受到特别处理的公司下一年度财务报表审计结果表明财务状况已恢复正常,则可以向交易所申请取消特别处理。交易所将依据最大限度地保护投资者权益,严格控制股票市场风险的原则,根据该公司的实际改善程度,决定是否取消特别处理。
  如果一家公司因连续两年亏损被予以特别处理后,第三年仍然亏损,交易所将暂停其股票的交易,并向证监会提交暂停上市的建议。   其他状况异常的特别处理的取消视实际情况而定,一般应公司提出申请。

    股票名称前"ST"标志为何意 -------------------------------------------------------------------------------- 深、沪证券交易所根据1998年起实施的股票上市规则,对因状况异常的部分上市公司股票交易实行特别处理,股票名称前“ST”标志属于上述情况,两家证券交易所对此问题的答记者问可以详细解释“ST”之含义,摘登如下: 问:对什么样的公司要进行股票交易的特别处理?特别处理包括哪些内容? 答:根据深沪证券交易所股票上市规则《上市公司状况异常期间的特别处理》的规定,当上市公司出现财务状况或其它状况异常,导致投资者对该公司前景难以判定,可能损害投资者权益的情形,交易所将对其股票交易实行特别处理。
     “财务状况异常”是指下面两种情况:最近两个会计年度的审计结果显示的净利润均为负值;最近一个会计年度的审计结果显示其股东权益低于注册资本。简单的说,如公司连续两年亏损或每股净资产低于股票面值,就要予以特别处理。
   “其他状况异常”是指自然灾害、重大事故等导致公司生产经营活动基本中止,公司涉及可能赔偿金额超过本公司净资产的诉讼等情况,在股票上市规则中也有具体规定。   “特别处理”的内容包括:公司股票日涨跌幅限制为5%, 中期报告必须经审计,股票的行情显示有特别提示。
   问:特别处理是不是对这些上市公司的处罚? 答:股票上市规则明确指出,特别处理不是对公司的处罚,特别处理期间,公司的权利义务不变。证券交易所的职责是对上市公司信息披露的监管,而不是对上市公司经营业绩的考核。
    特别处理的目的,是为了向投资者提醒风险,防止股价异常波动,以维护市场交易秩序,保护投资者利益。 问:受特别处理股票的行情显示有什么特别提示? 答:交易所发给会员的行精数据中,特别处理的股票简称前面是“ST”标记。
  “ST”是特别处理的英文“special treatment”的缩写。  我们要求会员据此标记将行情公布给投资者,同时建议有条件的会员,使有“ST”标记的股票行情闪烁显示或另屏显示。
  此外,中国证监会还要求,指定报刊上应另设专栏刊登特别处理股票的每日情行,不得将特别处理股票的每日行情与其他股票的每日行情混合刊登。 问:特别处理何时可以取消? 答:根据股票上市规则规定,财务状况异常的特别处理一般不少于12个月。
    如果受到特别处理的公司下一年度财务报表审计结果表明财务状况已恢复正常,则可以向交易所申请取消特别处理。交易所将依据最大限度地保护投资者权益,严格控制股票市场风险的原则,根据该公司的实际改善程度,决定是否取消特别处理。
  如果一家公司因连续两年亏损被予以特别处理后,第三年仍然亏损,交易所将暂停其股票的交易,并向证监会提交暂停上市的建议。   其他状况异常的特别处理的取消视实际情况而定,一般应公司提出申请。