什么叫G股 什么叫S股 什么是ST股?

全部回答

     G股:股权分置改革试点股票。权威人士表示,标示"G股"的出发点是区分完成股改和未完成股改的两类公司,便于对完成股改的公司实施再融资等方面的优惠政策。上市公司凡遇股权分置改革实施后复牌,将对该股的汉字简称冠以G标记 S股:它是在新加坡交易所进行交易的的股票简称。
       如果说A股中那些在前面冠名S的股票,那是还没有进行股权分置改革的股票,和之前的G股相区别。
   ST股 :沪深交易所从1998年4月22日宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Special treatment),由于“特别处理”,在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股。

  G股:股权分置改革试点股票。 S股 还没有股改的股票。 ST股 沪深证券交易所宣布将对财务状况和其他财务状况异常的上市公司的股票交易进行特别处理(英文为specialtreatment,缩写为“ST”)。

  其中异常主要指两种情况:一是上市公司经审计两个会计年度的净利润均为负值,二是上市公司最近一个会计年度经审计的每股净资产低于股票面值。在上市公司的股票交易被实行特别处理期间,其股票交易应遵循下列规则:(1)股票报价日涨跌幅限制为5%;。