初3几何题

1。圆内接正六边形ABCDEF中,AC,BF交于点M,则三角形ABM与三角形AFM的比是多少?

全部回答

三角形ABM与三角形AFB相似,在三角形ABF中,角ABF=90度,过A作三角形的高利用三角函数求得BF=√3AB,所以三角形ABM与三角形AFB的相似比是1/√3,面积比是1/3,所以三角形ABM与三角形AFM的面积比是1/2。

因为AC垂直于BE,所以角AMB=90度。 又因为正六边形每个内角都是120度,所以角MAF=90度,角MAB=30度。 因为AF=BC,所以角AMF=角BAC=30度,所以三角形ABM和三角形MFA相似 BM:AF=BM:AB=1:2 面积比=1:根号2(你到底求的是什么比?)