一道初三几何题

圆的内接正六边形和外切正六边形的边长的比值为( )。(A)√3 (B)√3/2 (C)√3/3 (D)√2

全部回答

圆的内接正六边形的边长a=2Rsin(180/6)=R 圆的外切正六边形的边长b=2Rtan(180/6)=2R/√3 相似多边形的周长比等于边长的比:a/b=R/(2R/√3)=√3/2. 故选 B.

选B

答案:b

选B!内接正六边形的边长是圆的半径R,外切正六边形的边长是2√3/3R,比一下就可以得出结论了。

A