几何初三圆

圆的内接正方形面积为8,求同圆内接正六边形的面积

全部回答

圆的内接正方形面积为8 ===>边长2√2 ,对角线4 因为内接正方形对角线等于圆的直径 所以圆半径2 同圆内接正六边形由6个边长2的等边三角形构成 等边三角形高√3 正六边形的面积 =6*(1/2)*2*√3 =6√3

圆的内接正方形面积为8 ===>边长2√2 ,对角线4 ===>圆半径2 同圆内接正六边形由6个边长2的等边三角形构成 等边三角形高√3 正六边形的面积 =6*(1/2)*2*√3 =6√3

因为圆的内接正方形面积为8,根据正方形面积等于对角线乘积的一半,可得出圆的半径为2,那么圆内接正六边形的边长也为6,根据正六边形面积公式S=nra/2=6*2*2/2=12

圆的内接正方形面积为8,求同圆内接正六边形的面积 正方形对角线也即外接圆直径为4,所以内接正六边形的面积 =6*边长为2的等边三角形的面积=6√3