卸载软件后怎么进入注册表进一步删除?

卸载软件是不是先卸,然后删除注册表,再删安装的路径?那怎么在注册表里删啊~

全部回答

    你可以按F3键,把卸载的软件名称输入“查找下一个”中,用搜索的方式逐个删除。 也可以手动清除。我的博客中有相关注册表的维护知识。如果有兴趣浏览一下。 其中一个: 在Windows的System子目录下存有大量的DLL文件,这些文件可能被系统或应用程序共享。
    但是由于经常安装和卸载软件,就会在System目录下留下一些DLL垃圾文件。这些垃圾文件会占用很多硬盘空间,从而导致系统运行速度降低,所以要删除这些DLL垃圾文件。 删除DLL垃圾文件的操作步骤如下: 1:运行注册表编辑器。
     2:在注册表编辑器中依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedKLLs,在该子键下包含的项目即是应用程序安装完毕后向注册表中写入的DLL文件信息,每个DLL文件的键值表明了共享该DLL文件的应用程序数目(在卸载这些应用地,卸载程序会给出类似“XXX文件被其他文件共享,是否确定删除”的提示),如果某个DLL文件所对应的数值为“ 0”,即表示此DLL文件对系统已经没有用处,可以直接将其删除。
    对于其他类型的文件,只要其值为“0”,就可以判断其已经没有用处,应当予以删除。 3:删除无用的DLL文件。 此外,在该子键下,用户可能会发现以前删除的许多文件包括文件夹(在硬盘上已经不在不存在)下包含的众多文件,它们的值不一定为“0”,但一样可以完全将其删除。

用卸栽精灵呀

首先要确定卸载前已经退出了所有金山毒霸的程序(毒霸监控和防火墙) 如果已经退出正在运行的毒霸程序,则: 1.重新安装后通过添加删除程序正常卸载 2.直接删除文件夹,然后使用优化大师清理注册表 祝你好运