"box office"是什么意思?

全部回答

box office-----票房, 售票处 票房,售票处:剧院或体育场等地的售票小间

box office-----票房 售票处 OKWAP Online Service ~ Liesl叶 Okwap提问平台: 我的博客:

    box也含有小型的“岗哨”、“办公室”的意思。 所以,box office就是(小型)办事处 、派出机构的意思。 在日本,警署派出所就叫“Police Box”,设在地铁站、JR铁路站、和市区各处中。
   下面给你摘抄一段《牛津高阶》上的释义和例子: ============================================== Oxford Advanced Learner's Dictionary (4th) BOX ---2(b) small hut or shelter for a specific purpose (为某目的而设的)小亭, 岗亭: a sentry-box 哨亭 * a signal-box 信号所 * a telephone-box 电话间。

box office 票房