公司虚开人员名单,发工资,要紧吗,有何后果?

现金太少,想多提点用,可以吗? 快点回答我,谢谢高人kkkk

全部回答

我见过胆子大的,为避个人所得税,虚列名单发工资,连这些人的劳动合同都按正常程序做了一套,只要不详查,很难发现。

要紧得很,你这是逃税! 违法的后果,就不用多说了。

     想多提现金最好是以开现金支票提取备用金的方式,但是数额有限。再就是以差旅费的方式提取,这样数额可以稍大,但是如果有关部门查账而没有实际业务会有相应的处罚。所以如果需要的现金数额不大的话通过开现金支票提取备用金的方式最好。

   以虚开人员名单,发工资的方式提现虽然可以提出较多的现金,但是所得税也按这个申报的话会导致不实际的税前列支,同样也存在被查后补税、罚款的情况,从会计制度上从税法上都说不过去。  现在税务部门对这方面的稽查越来越严厉,一但有“前科”以后都会特别“关照”,所以还是不要这样做的好。

  尽量别这么干,税务发现了会罚你们钱的,我知道的一笔是罚了20万元,虚开了10个人的工资。我给你提个建议,你和银行的外勤或是出纳搞好关系,年啊节啊走动走动,一般情况下,一笔取款不超过20万元应该每事(现在主要防洗钱),一个月取一回,别经常这么干,而且每次取款超过4。
  5万元,提前1天申请(这里可千万别耍小聪明,虽然中人行的规定是5万,到时候您要取49999。99元,银行就跟您说钱都约出去了,您也没辙)。

1、现金太少,想多提点用,可以吗? 通过正当渠道多提取现金可以。 2、公司虚开人员名单,发工资,要紧吗,有何后果? 这种行为属于:虚列支出虚增成本套取资金,最终形成帐外资金“小金库”,是一种严重的经济违纪违规行为。

一般用现金支票提现金主要有两种用途:一是取备用金,金额在1万元以内;二是提差旅费,金额在5万元以内。(需要写明出差人员人数及出差地点)