有限公司注册资本100万,实收资本最低是多少?

同上

全部回答

    注册资本是指公司制企业经工商行政管理部门依法核定的、由股东投入企业的资本。该注册资本应该按照公司章程的规定时间和方式打到公司开设的资本金账户,并需要会计师事务所验资后出具验资证明。
   新《公司法》规定: 第二十六条 有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额。  公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十,也不得低于法定的注册资本最低限额,其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足;其中,投资公司可以在五年内缴足。

  有限责任公司注册资本的最低限额为人民币三万元。法律、行政法规对有限责任公司注册资本的最低限额有较高规定的,从其规定。   既然是注册资本100万,那实收资本应该是是100万以上,因为实收资本是指公司实际收到的资本,包括了认缴的出资额,也包括了超过的部分。

除法律、法规另有规定外,取消有限责任公司最低注册资本3万元、一人有限责任公司最低注册资本10万元、股份有限公司最低注册资本500万元的限制;不再限制公司设立时股东(发起人)的首次出资比例和缴足出资的期限。公司实收资本不再作为工商登记事项。

注册资本是个法律概念,实收资本是个会计科目,尽管所站角度不同,含义是一样的,注册资本在会计处理时就记入实收资本.而对于有限公司是这样,对股份公司,注册资本对应的就是股本.根据公司法的规定,出资可以有限制的分期进行,这样注册资本和实收资本可能在一个时期内不一致.但颁发营业执照时注册资本金额同时要注明实际出资额.

依据公司法规定,有限责任公司股东首次认缴出资额不得低于注册资本的20%。所以在成立之日起两年内,最低是20万;但两年要认缴全部出资额,至少达到100万。

实收资本即实际收到资本,正常情况应大于\等于注册资本.否则就是虚假注册

补充一点: 有限责任公司的注册资本可以是货币,也可以是实物\知识产权\土地使用权等,公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的20%,其中全体股东的货币出资金额不得低于注册资本的30%.符合此两项规定,实收资本让你们会计看着办,2年缴清了怎么着也得30万吧.