求助会计分录

公司的注册资金是1000万,两个股东各占500万,刚成立时的实收资本是200万(A B 两人各付了100万),第二年B股东无偿退出股份(没涉及到货币资金)。变更后A占95%也就是950万,C占5%也就是50万。(注明的是C股东进来时没做任何业务、货币资金也没涉及到)。第三年C股东撤出、D股东入了700万的无形资产占了70%的股份、A占了30%的股份 。这会计分录顺序怎么做?

全部回答

    1、A、B 股东入资时 借:银行存款 200万 借:其他应收款--入资款 800万 贷:实收资本--A 500万 贷:实收资本--B 500万 2、第二年B股东无偿退股(没涉及到货币资金)。
  变更后,会计分录: 借:实收资本--B 500万 贷:实收资本--A 450万 贷:实收资本--C 50万 3、第三年C股东撤出、D股东入了700万的无形资产占了70%的股份、A占了30%的股份 。
     (1)无形资产入资时 借:无形资产 700万 贷:其他应收款--入资款 700万 (2)变更后 借:实收资本--C 50万 借:实收资本--A 650万 贷:实收资本--D 700万。