高射炮发射到空中的炮弹会自己爆炸吗?每个炮弹爆炸高度都一样的吗?

高射炮发射到空中的炮弹会自己爆炸吗?每个炮弹爆炸高度都一样的吗?高射炮发射到空中的炮弹会自己爆炸吗?每个炮弹爆炸高度都一样的吗?

全部回答

是靠炮弹装的引信来引爆高射炮弹 引信有近炸引信(无线电探测到周围有物体即引爆)和压力引信(名字可能有错误,记不清了,到一定高度,气压下降即引爆) 引信的控制是可以调整的.

大口径高炮一般都是定时引信,在雷达和指挥仪报了方位坐标高度等诸元后,定引信时间

高射炮弹一般在空中会自动引爆。比较一般的是达到一定高度自爆。事先根据目标可能的高度调整。比较先进的是无线电近炸引信。无线电探测到周围有物体即引爆。但是必须同时安装廷时引信。如果没有遇到目标,也要保证在落到地面以前自爆。估计小口径机炮只有延时引信。那么只能指望直接击中目标了。 高射炮弹在空中爆炸以后,碎片落到地面还是有一定杀伤力的。所以在遇到空袭时不要在露天逗留。

国产的高射机炮一般发射后定时7秒爆炸。

高射炮弹内装有廷时引信,在一定的时间和高度会自爆,以使其不落到地上造成误伤