高射炮的炮弹打到天上好像会爆炸,高射机枪的会不会也爆炸?

高射炮的炮弹打到天上好像会爆炸,电影中看到的,在天上散开一团一团的烟,爆炸高度能否调节?高射机枪的子弹会不会也爆炸?

全部回答

高炮的炮弹爆炸高度是可以调节的延时引信,如果你能看见实物就会发现引信是有一个刻度盘的,可以旋转调节延时.通过这个就能够让炮弹在不同的高度形成弹幕. 高射机枪子弹比较小,如果也设置引信会比较复杂,造价太高.不上算.

呵呵 这个问题问的真有水平, 高射炮的炮弹的弹头是带装药的,带引信,机枪的弹头是全金属动能弹头,不是装药的就不会爆炸!!

高射机枪不能爆炸,它属于动能弹系列

关注 高炮直接击中目标太难.......高空爆炸..用弹片击毁目标

能不能临空爆炸看有没有引信就行了.当然,引信有多种多样,但不管用何引信,都必须有自毁装置,有些自毁装置就是引信本身,如时间引信.高射机枪弹也大量使用能爆炸的穿爆燃弹头,不能临空爆炸,只在击中目标后才爆炸[爆炸原理和高炮不同].

爆炸高度可以调节,还可以用近炸引信,接近飞机就炸,这已经是成熟技术了. 高射机枪的子弹一般不会爆炸.