高射机枪和高射炮有什么不同呀?

防空的高射机枪和防空的高射炮有什么不同呀?它们可以平射吗?可以射多高呀?防空高射炮发射的炮弹是一定要射进飞机的内部才会爆炸吗?

全部回答

两者的样子就不一样,另外 高射机枪打出的是子弹,靠直接穿透敌机。 高射炮发射炮弹,会在高空爆炸,靠破片伤人。一般单发填装,不连发。国产高炮弹一般发射后定时7秒爆炸。 现在两者都不太用了,而是把它们结合起来。把高射炮的射速提高了(改成连发),口径变小来控制后坐力。可以叫做高射机炮。 下图是二战的高射炮,放平了也可当反坦克炮用。

一个是枪 一个是 炮 呵呵 好经典的问题

枪是20以下的,炮是20以上的,高射击枪能力较差(跟普通轻武器比不错)

补充!!!!!! 有种高射炮装的 近炸引信 是利用电磁感应来引爆的.相当于水雷的磁性雷,高炮炮弹感应到飞机在附近时就引爆弹头,释放预成型破片. 现在哟更新的了,利用计算机把雷达探测到的目标数据写到炮弹的引爆装置里,炮弹飞行到预定算好的时间后爆炸释放预成型破片.

高射机枪发射的是子弹,弹头没有火药;而高射炮发射的是炮弹,弹头里面有火药,可以在靠近飞机的地方自己爆炸,依靠弹片打击飞机。再者,两者的口径不同,射程也不同。高射机枪是可以平射的。

    主要是口径不同,炮和枪一般是以20MM为分界点的,20以下为枪,20以上为炮(包括20),高机一般有两种口径,12。7和14。5。高机和高炮当然可以平射。二战中德国非洲军团最著名的反坦克炮88口径炮,一开始是作为高炮生产的,德军发现它平射时对坦克的杀伤力非常大,因为它的弹道比较直,可以直瞄射击。
      一般的重机枪也可作高机用。射高主要和口径有关,一般口径越大,射高就越高。但是高炮的口径一般不超过100,因为口径越大,弹丸的质量也就越大,用药越多,也就越不好造,主要是因为高炮的身管比较长。
  这样它的初速度才大,打得才高。 最后,高炮和高机的弹药是一种专门制造的,它们带有近炸引信,就是达到一定的高度就炸,不一定射到飞机才炸的。