请问高射炮为什么能在飞机特定的高度爆炸?飞机飞行高度不同怎么办?

请问高射炮为什么能在飞机特定的高度爆炸?飞机飞行高度不同怎么办?请问高射炮为什么能在飞机特定的高度爆炸?飞机飞行高度不同怎么办?请问高射炮为什么能在飞机特定的高度爆炸?飞机飞行高度不同怎么办

全部回答

  一般高炮炮弹有有引信的和无引信之分,37口径以下的炮弹为无引信的炮弹,主要用来对付三四千米以内的目标,靠高射速的和高密度的炮弹击穿目标来毁伤飞机。57口径以上的炮弹主要靠引信引爆炮弹形成破片来杀伤目标。
  引信有触发引信、时间引信和无线近炸引信三种,第一种,靠炮弹击中目标后引爆弹丸,第二种是跟据目标高度将炮弹的时间引信装定好,当炮弹飞行相应高度后即引爆炮弹,在目标的飞行方向前方形成弹幕,杀伤目标。
  第三种引信,当炮弹飞到距目标一定距离内即引爆炮弹,形成破片杀伤目标。

数学好的用弹道学计算仰角,差的就瞎蒙了。

高射炮弹采用时间引信或无线近炸引信来起爆。在时间引信的情况下,通过估算飞机的高度和炮弹飞行的时间来装定引信的起爆时间。在无线近炸引信的情况下,炮弹通过向目标发射电波来计算与目标间的距离,到一定的距离后就会起爆。

一个是触摸爆炸,一个是时间引爆

延时引信控制炮弹,到达一定高度后起爆。 高度不同就改用装有瞬时引信的炮弹,挨上就炸。