蜂蜜为什么会凝固呢?

我的蜂蜜也就刚买两个月,刚开始是透明的,放主机上(那天玩电脑忘记拿走了)两三天底部好像就有沉淀物了(很少),前一个星期吧,整瓶都凝固了,我已为是屋里温度不高,可是春天都来了,没有暖气还能冷到哪里去呢?很想明白这是怎么回事,也想知道我那蜂蜜到底还能不能用?

全部回答

    凉开水冲调即可。我听蜂农说过这样的叫结晶是蜂蜜纯度高才会的。一般低温容易出现见变稠再就像粗盐那样沉在地下。蜜是天然滋补强壮剂含有多种维生素、酶、矿物质及糖类化合物。以葡萄糖和果糖来说每100克蜂蜜含葡萄糖35克、果糖40克。
  因蜂蜜易吸收营养价值高是老年人常用的保健品之一。   但是怎样吃蜂蜜效果好呢? 一、蜂蜜不可多服。因蜂蜜中的葡萄糖和果糖属于单糖可直接被人体吸收入血。如果一次进食蜂蜜量大就可使血糖快速上升。
  长时间过量食用蜂蜜会导致胰岛素分泌不足易引发糖尿病。蜂蜜吃多少为好呢?目前没有一个标准的说法。但从临床实践来看正常成人每天1~2匙约20克左右为宜。  蜂蜜是较安全的如果因特殊情况用量需暂时增大一天也应少于50克。
   二、蜂蜜不宜加热服用。蜂蜜中含有多种人体代谢中起重要作用的酶如葡萄糖转化酶、蔗糖酶、淀粉酶等。这些酶类都怕热温度升高就失去活性营养价值消失。另外蜂蜜中的维生紊、氨基酸等营养成分也都怕热高温或开水冲调会使之受到破坏。
     因此蜂蜜宜用30度左右的温开水调服夏季也可用凉白开冲调或加姜汁数滴调服以防胃寒。 。

这是蜂蜜的结晶现象,是自然和正常的.

这是蜂蜜的结晶现象,是一种物理变化,是自然和正常的。我们知道,蜂蜜是人们利用离心作用从蜂巢内取出的,因此任何蜂蜜最初被蜂农获得时,均呈现为液态,只是伴随着时间和温度的变化才逐渐转变为粘稠态或固态,这是蜂蜜发生的物理变化,属正常现象,不影响质量。所以你的蜂蜜还是可以吃的。