为什么蜂蜜放的时间稍长会变成一个白色大块,凝固成固体

冰箱是不是能避免这种情况

全部回答

为什么蜂蜜放的时间稍长会变成一个白色大块,凝固成固体 “蜂蜜为什么会从液态转变为粘稠态或固态?”我们知道,蜂蜜是人们利用离心作用从蜂巢内取出的,因此任何蜂蜜最初被蜂农获得时,均呈现为液态,只是伴随着时间和温度的变化才逐渐转变为粘稠态或固态,这是蜂蜜发生的物理变化,属正常现象,不影响质量,可正常食用,这种现象被称之为“结晶”。 放冰箱不能避免这种情况

这种蜂蜜是掺了糖进去的,白块是糖的结晶,质量不是很好.纯正的,在哈尔滨的冬天都不会发生这种情况.

有种蜜糖叫冬蜜,它会在较冷的温度下结为白块状,我想你那蜜糖也许是冬蜜吧

放冰箱里也不行吧 蜂蜜结晶是正常现象 不影响食用的