希特勒口才为什么那么好

全部回答

一是先天的,是基因因素;二是他有极丰富的想象力。

口才不好怎么能当领导呢

    二次大战,是迄今人类历史上最大规模的一场"解放战争",先是一战战败的奥地利出了流浪艺术家希特勒,到维也纳求学未遂,挫折感,但"深切体会"了日尔曼人民战败受辱的惨状,也目睹了封建遗老遗少和新兴大资产阶级不顾国家民族存亡、荒淫无度的生活(参考《红磨坊》表现地那种欧洲文明颠峰状态),心中萌生了"救国救民"的先知直觉,毅然愤怒地离开了这座"腐朽"、"颓废"的城市,怀着"高度的民族责任感",到德国去从事他的"解放"事业去了,一朝权在手,首先"解放"故乡奥地利,把无数"拒绝解放"的左翼和自由派人士关进监狱,然后不断"解放"欧洲,法国是不到两个星期就被"解放",英国也仅仅是黎明前的黑暗了……每打下一个国家,你都能从新闻电影(幸好当时无电视)中看到被"解放"的那些国民如何排着长队,夹道欢迎征服者,总是有少女少妇不能自已,一时冲动冲上坦克车去亲吻上边的士兵等等,那时候如果你光看这些新闻片,你会感到整个欧洲都成了欢乐的海洋,希特勒的"仁义之师",如何打垮了所有"邪恶轴心",为人类历史开辟了新纪元,世界各国亿万人民摆脱了"反动、腐朽的大资产阶级"的统治和压榨,摆脱了"犹太□□主义"的精神控制,肉体和灵魂都得到空前"解放",彻底翻身作了主人……   希特勒战争演说最喜欢用的一种结尾,就是说"我们斗争的宗旨,就是和平!和平!"……要是欧洲的老年人愿意跟你说实话,他们会告诉你那时的心情。
    平心而论,希特勒的口才,可是比布什萨达姆之流强多了,他随便什么场合,不用准备,随便就能把几千人说得含着眼泪跟他高喊口号!   记得有一个当时德国的新闻片,在一个郊区的山坡上,很多人站在那里,每个人都拿着一把铁锹,希特勒站在人群中间,挥动手臂,看样子是在发表了一个慷慨激昂的演说,大家不断跟着振臂高呼,不懂德语的观众完全不知道他在说什么,看样子肯定是谈到了国家民族的生死存亡什么的,后来懂德语的人说,其实希特勒就是在反复重复一句话,"大家好好种树,这很重要!",别的啥也没说!   你说如果连世界上最长于思辩的德国人,也能轻而易举地被"误导"成这个样子,那别的民族就可想而知了。

因为他酗酒