希特勒为什么会失败呢?

全部回答

     个人认为大部分错误来自希特勒本人。希特勒对德国的力量过于乐观,德国要打赢这场战争应该还要再准备5~10年,而且军事指挥上应该更多的听取德军将领的意见,二战中真正强大的是德国的军队而不是希特勒,是德意志民族而不是希特勒,是德国可怕的科学和工业而不是希特勒,希特勒只是一个带头人,某种意义上说就是火炬,而不是领袖。
     至于上文提到的英吉利海峡天险,其实并不能真正意义上被成为天险。没有希特勒就不会有敦克尔克撤退,没有guderian。rommel等人的终身遗憾。在不列颠空战中,德国许许多多优秀的飞行员只是因为飞机的原因(德国当时没有航程足够长的战斗机)而不是自己技术的原因饮恨长空。
    这也不得不说是军事最高决策者--希特勒的战略失败!德国空军的实力此一役后大减,正是希特勒最终失败的前兆。 希特勒在各个战场都插手亲自指挥决策,终于使德军最终陷入一片混乱,难逃最终覆灭的下场。

    希特勒在攻陷法国后,没能完全阻止敦克尔克的联军大撤退。联军的撤退,致使英国极大的保存了实力。 其中一个重要的原因是有天险英吉利海峡,就像现在的台湾海峡一样。戈林的轰炸机群不分昼夜的轰炸,但许多炸弹都落在沙滩上。
  两国空军在英吉利海峡上空做着殊死的搏斗。 另外英国是老牌的海上帝国,海军力量极强,也坚持抵抗,封锁海峡天险。  这样一来。天上,海上两条路都行不通,而刚占领的法国,波兰,捷克。
  苏台德等地区又频频有地下武装抵抗,后方不稳,希特勒就放弃了对英国的占领,转为监视和打击,想最后再收拾他。著名的伦敦大空袭记录了那日日夜夜的灾难。 希特勒不是不知道在一战期间,德国就是失败于两线作战。
    因此他之前还与苏联签定了互不侵犯条约,生怕两边夹击,但由于斯大林利用欧洲的战事倒卖物资大发其财。给欧洲(英国等)以物资供应,扰乱了希特勒希望切断其物资补给的计划,使得希特勒很恼火,再加上他又需要高加索的石油和煤炭资源以弥补战争军需,并且知道最后的战略对手肯定是苏联,就下定决心,开启了"巴巴罗萨'(红胡子)计划,以闪电战的方式大举入侵苏联。
     希特勒估计的兵力可以勉强应付两线作战,因为其时欧洲大部分已经臣服,在他的掌控之下。但终于最担心的事情发生了,日本偷袭珍珠港,发动太平洋战争,由此把最强大的美国扯进了二战的旋涡并加入同盟国,同时对轴心国宣战。
  这样德国就增加了一个强大的对手。而这是希特勒最不愿意看到的后果。   此前,希特勒一直极力反对日本进攻美国,据说在偷袭珍珠港后,希特勒气的捶胸顿足,大骂日本坏了他的全球战略计划。
   这样一来,战争的局面顿时逆转,天平逐渐倾向盟国。希特勒回天无力。据后来的贴身护官回忆,元首在最后的岁月里,经常面对墙上悬挂的腓特烈大帝的画像,流泪不语,像个迟暮的老人。   楼主喜欢历史,这很好,"以史为鉴,可以知兴替'(唐太宗语)。
  尽管历史的真相往往被迷雾所掩盖,但在我们知道的部分中,还是可以作出一定推断的。 。