看看下面这篇文章,你说哪些股票会涨?

  中国1月贸易顺差惊人 商务部头等大事开年遇挫2007-02-13 08:58:05 新华网 【大 中 小】 查看评论     繁忙的港口    商务部将“减顺差”作为今年的“头等大事”,但最新的外贸统计数字再一次印证,这将是一场极为艰巨的“持久战”。
       12日,中国海关总署的数据显示,1月中国实现贸易顺差158。8亿美元。这个数字不仅远高于去年同期的95亿美元,甚至出乎原本就“悲观”的西方媒体的预测。在此之前,西方权威媒体的调查曾预计,中国1月贸易顺差将缩窄至154亿美元。       商务部国际贸易经济合作研究院副院长沈丹阳    商务部国际贸易经济合作研究院副院长沈丹阳昨天接受记者采访时表示,事实已经证明,升值对顺差减少不会有根本性的作用。
  “到今年底,中国的贸易顺差将会缩小,但顺差不会消失”,“减顺”工作将是一个长期的过程。     中国政府已经毫不掩饰对顺差问题的担忧。贸易顺差对中国2006年强劲的总体经济增长做出了巨大贡献,但是巨额贸易顺差在造成中国外汇储备额迅猛增长的同时,也引发了越来越多的贸易摩擦,中国每月的贸易数字甚至因此成为全球瞩目的“敏感信号”。
       从去年开始,一系列调控措施指向贸易领域。人民币汇率中间价屡破整数关口,贷款利率调高,国家采取了降低部分出口商品退税率,限制高能耗、高污染和资源性产品出口等措施来调控出口,并进一步扩大进口。     然而,急速前行的贸易顺差在过去一年仍旧激增74%,达到创纪录的1774。
  7亿美元。外贸出口增势不但没有减退,反而更加迅猛。今年1月,中国进口同比增长27。5%,至707。4亿美元,但仍旧低于出口33%的增速。     “中国贸易顺差增长的势头在今年会受到控制。”沈丹阳表示,仅仅1个月的数字还不能代表今年一年的趋势。但是,学术界也早已做出了并不乐观的预测。
  北京大学宋国青教授近日预测,今年贸易顺差保守估计会增加到2500亿美元。这意味着,中国经济将依然存在重大的外部不平衡。 。

全部回答

"减顺"反映管理层正视国际贸易形势,同时摆脱过度依赖出口的经济格局,除楼主文中列出一系列措施,同时拉动内需,平衡.在此情形下,一方面避免出现贸易摩擦行业的股票,另一方面关注无可能出现摩擦的出口产品行业股票,重点可关注内需强劲,业务迅猛发展的股票.具体: 出口:机械类,军工类,高科技类. 内需:消费品类,旅游类.

振华港机 相信我!

    没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。
  但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
    正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。
  是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!新春快乐!。  。

高位利好,撒腿快跑.

继续增加出口量,国际贸易、农副业产品、上海集箱等运输业股票将有较好的发展机遇。

是应该减顺了. 不然人民币一个劲的升值,势必造成我国产品在国际市场上的竞争力,从而降低贸易出口额!!!