孩子上小学后的变化

孩子上小学后与幼儿园相比,生活规律和节奏有什么变化?晚上是早睡了还是晚睡了?有没有必要午睡?有时间锻炼身体吗?孩子的性格和习惯有改变吗?(比如变静了还是变动了?等等。)

全部回答

    从幼儿园到小学,最重要的一点就是在这6年当中保持学习成绩,一定要保持的很出色,我就在小学时成绩一直不错,上初中后少走了不少弯路。我个人认为晚上一定要保留有一定的玩的时间,但是应该在写完作业后玩。
  睡眠时间一定要保障,这样的话有助于孩子的身体成长和发育,初中时期不午睡晚上盯不住,所以中午应该养成良好的午睡习惯,营养一定要跟上。  及时和老师沟通相关学习情况,与孩子应该进行心平气和的交谈,及时掌握心理动向。
  小学时期所谓的参考材料和补习班少参加,小学时期的知识只要是上课认真听讲,能跟上。还有,小学时期是一个培养和锻炼工作能力的绝好机会,当孩子学习成绩能保持一个很好水平的时候,一定要让孩子在正确的引导下参加学校的活动,当一当班干部,对今后相当有好处。

    锻炼一定要有,每天早上进行一下活动,有助于发育。性格习惯的改变要进行及时的追踪,正确引导。还有一项:千万别得罪小学老师,否则后果很严重,有一些小学老师的素质实在不敢恭维,听听话话的总没有问题。

  不要刻意追求改变,欲速则不达。根据现在的教育,最好晚睡一点,以备将来的初高三熬夜。还有,最重要的就是不要相信所谓素质教育,现在实际上还是应试教育,我正在受苦,最有感触,要相信我。至于午睡么顺其自然,不想睡避着睡也睡不着,刚进小学性格不会马上变化,要是想把孩子培养成文科方面的好孩子的话尽量让他们文静一点,理科的话尽量活泼一点,对将来有好处。
  这些是一个过来人说的,希望可以给你提供参考。