我独生子快三周岁了,但是现在不怎么愿意吃饭,一天尽吃零食和优酸乳,有什么好办法吗?

全部回答

少给孩子吃点零食.吃零食没什么好处的.在他想吃零食的时候用其他东西转移他的注意力.给他吃点开胃的食物.饭菜多换点花样.可口点.

小孩的坏习惯都是家长培养的。肯定是小的时候给了很多零食给他吃,纵容他。 从现在开始减零食。闹的话要和他讲道理,告诉他他要长个了,零食不能帮他长高。

    不给他提供零食,把饭菜做的好吃一点。 这么小的孩子应该很好控制,因为给他提供零食的人是你。 世界上好吃的东西多的很,零食的吸引力不是无限的。 我女儿两岁五个月,她也爱吃糖果饮料等。
  我采取的方法是控制数量。做一件好事给一小粒糖,其他零食按一周七天每天吃一样(周一一块巧可力,周二棉花糖,周三烤香肠,周四棒糖,周五小熊饼,周六冰其凌,周日奶油小蛋糕)。  注意每种的份量都非常少(最多不超过五块小熊饼的份量)认真执行起来,她每天还吃不了这么些呢。
  而且养成习惯,她知道吃东西有规律,不会乱要东西。 很多零食添加剂非常多,应该尽量选择营养健康的给孩子。比如,用纯酸奶代替乳饮料,酸奶非常有营养,孩子也会欢迎的。用水果代替话梅等糖果,应选择香甜可口的水果,如果水果本身不好吃就没有任何吸引力了。
    我女儿喜欢草莓芒果鲜桂圆红提西瓜菠萝。 我觉得,孩子不爱吃饭,如果不是生病那就是饭不好吃。多换些花样,三岁的孩子基本和大人吃的一样了。我女儿在幼儿园不吃鱼,回家桂鱼能吃一条。
  说明只要做的好吃,孩子就爱吃。 当然还要注意饮食健康,添加剂添加剂太多和热量太高的东西不能多吃。  应该从小给孩子建立健康的饮食观念。

我家宝宝也是啊,才1岁半,每天都不怎么乖乖吃饭,老是喝爽歪歪~