让不让婆婆带不带小孩问题

我家小孩子六个多月,我没上班,现在金融危机老公单位不景气,我想上班可孩子小,让婆婆带吧不放心,重男轻女,我家是小女孩,老公独生子。婆婆做事太邋遢,从孩子生下来到现在基本上就没怎么看过孩子,不让她带吧,我们找别人还得给工资,让她带吧又不放心,大家出出注意吧,看我怎么办啊?

全部回答

     6个月还小,应该还在吃奶吧。可以和婆婆商量下一起带1-2个月,在出去上班。让婆婆熟悉下宝宝平时的生活习惯。 找个好保姆,特别是带孩子的很不容易,现在经济不景气吧,你不但得付给他工资,还得管他吃住。
  自私一点让自己婆婆带可以节省一点开支,也可以增进感情(虽然有点小摩擦,小吵闹,是难免的,也只有一家人才会这样) 古语言:“老小孩”!婆婆也象孩子似的,看见可爱的宝宝都忍不住要去逗一逗 去抱抱的,何况宝宝和自己是有血缘关系的一家人呢, 去上班了,白天让婆婆帮忙带,晚上自己辛苦点,毕竟自己还年轻。
    这样对宝宝的身心健康也好! 我家宝宝1岁8个月了,平时自己一人带,婆婆没带。这准备去上班了吧,就不让婆婆带,非要妈妈。 。

我觉得还是再晚些上班比较好,除了自己带还是交给自己妈带最放心,让婆婆带肯定会有矛盾,到时候心烦更受罪。

我的亲身体会告诉你千万不要让你婆婆带 ,一,你会看不惯他带孩子的手法,最主要是如果他给孩子弄的东西不太卫生怎么办,二,是时间久了你们会为了带小孩的方法上吵架,让老公为难,弄不好夫妻的感情都有受影响,我的见意是还是请个保姆最好。

我家和你家一样的,从小宝宝生下来到现在我家宝宝半岁,我婆婆就没管过,也是重男轻女的,过做事也是一样,所以我就对自己说,不管再怎么苦,我也不会把孩子给她带,她想看孩子也要看我心情好就给她看,要不然连看都不要想看.也就只要让自己妈妈带,再说自己的妈妈做事方法自己了解,也放心,但就是辛苦自己的妈妈了,所以我对自己说以后要对自己的父母更加好,更关心.

为什么要把自己的宝贝去给不会干的婆婆当实验品啊?我家也是这样,婆婆推说自己不会干,不会弄小孩,我也不知道老公和小叔子是怎么长大的。反正平常的时候我的父母帮我,周末我和老公带。至于婆婆,只在周末出现,形同虚设,现在又去外地潇洒去了。我本来对她就没指望,坚决不把女儿给她练手。 你如果要去工作还是找个信得过的保姆,其实这样最简单。很多有经验的保姆对孩子也很上心的。

如果经济条件不允许 就建议你还是让她带 有什么都尽量忍一下 没有办法啊 但是你要相信 她再重男轻女 也不会虐待自己的亲孙女 到是你不一定能和他相处愉快 忍吧