我这种情况可生第二胎吗?

我和老公都是教师,他不是独生子,我两姊妹,有一弟弟今年32岁,双目失明,生活无法自理,我就相当于独生子,听说单独一方是独生子可生第二胎,请问我这种情况可以吗?

全部回答

相当于独生子,并不代表就是独生子。应该不可以。 虽然网传夫妻双方若有一方是独生子女,可以生二胎,但国家卫计委这两天又否定了这一传言。

不可以 近日,一则“单独(夫妻有一方是独生子女)生二胎政策有望全国放开实施,不采取先在某个或某些省市试点的做法”的消息引发社会广泛关注。昨天,卫生计生委新闻宣传司相关负责人回应称,目前计生政策并无调整变化。

马上就要出可生第二胎方案,11月9日开三中会议,对你来说是好消息

现在都没有硬性的规定能生二胎啊?你们都是教师的话比较困难吧?除非不是公务员体系应该就可以。但是很多偏远地方的都是年龄隔很远偷偷生的第二胎的呢,到人口普查的时候再把户口报上去,交点罚金什么的

一方不是独子就不行的