世界第二大战时丘吉尔做出啦什么贡?

世界第二大战时丘吉尔做出啦什么贡献

全部回答

    1、在德国的军事攻势具备极大优势和法国迅速投降的不利形势下,顶住巨大的压力带领英国民众坚定抵抗,充分激励起英国人民抵抗法西斯的勇气和信心,也极大地鼓舞了世界各国反对法西斯侵略的斗志; 2、与美国总统罗斯福建立了良好的个人关系,成功赢得了美国的支持,使英国在最关键的时刻自美国获得大量的支援物资。
     3、丘吉尔是著名的反共分子,但是在二战中却愿意与斯大林合作对抗纳粹德国。鼎力推动欧洲第二战场的开辟,1944年诺曼底登陆之役后很快解放法国并进攻德国本土,反法西斯战争的局面彻底扭转。
  1945年5月7日德国宣布无条件投降,次日丘吉尔向英国人民宣告,英国已经赢得了第二次世界大战的胜利。  。

谢谢你的提问,我也很高兴能为你问到的这个问题提供一些参考答案。丘吉尔曾于1940-1945年及1951-1955年期间两度任英国首相,被认为是20世纪最重要的政治领袖之一,带领英国获得第二次世界大战的胜利。

丘吉尔临危受命,丘吉尔之前的首相张伯伦是绥靖主义,主张和纳粹妥协的,结果希特勒知道没人制约他,他就任意侵略邻国,后来迫于局势及舆论的压力,张伯伦就下台了,丘吉尔放弃了张伯伦的绥靖主义,领导英国人民抗战,与美国总统罗斯福,苏联的斯大林并称为世界反法西斯联盟三巨头

说服英国主动进入了这场战争。

    温斯顿·伦纳德·斯宾塞·丘吉尔(Winston Leonard Spencer Churchill,1874年11月30日-1965年1月24日)英国政治家、演说家、军事家和作家,曾于1940年至1945年出任英国首相,任期内领导英国在第二次世界大战中联合美国等国家对抗德国,并取得了最终胜利,并自1951年至1955年再度出任英国首相。
    丘吉尔被认为是20世纪最重要的政治领袖之一,对英国乃至于世界均影响深远。此外,他在文学上也有很高的成就,曾于1953年获诺贝尔文学奖。在2002年,BBC举行了一个名为“最伟大的100名英国人”的调查,结果丘吉尔获选为有史以来最伟大的英国人。