沈阳化工大学和沈阳化工大学科亚学院是从属关系?

沈阳化工大学和沈阳化工大学科亚学院是从属关系吗

全部回答

    沈阳化工大学位于沈阳经济技术开发区中央大街,为邻沈阳工业大学 。 沈阳化工大学科亚学院位于浑南白塔堡。 沈阳化工大学是公办二本大学,沈阳化工大学科亚学院是三本独立学院。
   沈阳化工大学科亚学院原来是沈阳化工大学的二级学院三本。08年以后从化工大学本部搬到白塔堡,与沈阳建筑大学城市建设学院(现在由三本独立学院改为沈阳城市建设学院,民办高校),辽宁师范大学海华学院(三本独立学院),辽宁中医药大学杏林学院(三本独立学院),一共4所三本一起办学。
     沈阳化工大学科亚学院与沈阳化工大学已经没有隶属关系,根据教育部的要求三本必须独立于本部,独立办学,独立招生,独立师资,独立校舍,三本一是转本民办高校,二是停止招生,解散。
  沈阳化工大学科亚学院马上会转为民办高校,名称为沈阳科技学院。

现在情况不一样了,新盖了食堂,宿舍楼,教学楼,但治标不治本;教室没事就锁,依旧没有地方自习,图书馆也盖好了也拉来好几卡车图书,能看的极少,意味着是无聊时连消遣都没有兴趣的书,体育馆正在建设中,不知道什么时候建好,学校建设途中发生好几起民工私闯宿舍事件,影响极其恶劣,我仍赞成学生唯一娱乐就是上网这一说法,还有狗场确是事实

    后者是前者的三本,我就是后者的在校生,去年就是冲着他俩在一个校区才来的这里,但是实际上从我这届就开始分开了,我们现在在沈阳白塔那边,地方小不说还挤了四个三本的大学,寝室楼7个,只有一个教学楼,平时要是想找地方上自习就别想了,上课都不够哪有地方给你上自习,想去图书馆吗?对不起,没有。
    平时呆着没事想去体育馆玩玩,呵呵,只有一个羽乒馆,大概有四个羽毛球场地,四个乒乓球案子。 这样设施不全的学校导致学生唯一的娱乐变为上网,网吧很方便就在E座女寝楼下,一到没课就看很多男生奋力的朝女寝跑。
  。。很壮观。。女寝旁边还有一个狗场,一到那边就能闻到狗的那种味,狗的早晨还叫唤,很烦人~。  。

科亚学院是沈阳化工的一个二级院,是三本。 09级开始已经和主校分开了。 www.syuct.edu.cn