银行流水余额很少会成为拒签理由吗?

   德签,昨天电调,银行流水余额很少会成为拒签理由吗?,家人一行7人准备五一出发去德国自驾,2月6日送的中智德签,9日进的使馆,等待12个工作日后,接到电调,主要提到我爸和我老公的工资卡流水余额太少,我爸退休金不低有8000左右,我老公的工资也每月2万左右,银行流水都体现出来了,但每月卡里的钱都放在其他账户里买了理财产品,所以两人的流水余额都只有几百块钱。
  我们是根据中智的要求准备的银行流水单,并没提示余额要有多少,我们也就没准备。过去我们有法签,美签的经历,也都是提供的余额不多的流水,不知道这次德签怎么会专门来电问此事。其他材料准备的齐全,还详细问了行程并很好的回答了。请问会因此拒签吗?如果拒签是7个都被拒签,还是只有他们两个被拒签呢?。

全部回答

银行打印的工资卡上流水用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。