最近老发脾气? 我妻子怀孕快50天了 ?

最近老发脾气?? 我妻子怀孕快50天了 ,最近这段时间动不动就因为简单的时间老是发脾气,心情不好,不知道会不会对宝宝不好~~

全部回答

    妊娠4~12周为情绪不稳定期。怀孕后的妊娠反应和社会角色的变化容易使孕妇产生羞怯、恐怖和反感的心理。妊娠反应给孕妇带来身体的不适和对分娩的恐惧,也使孕妇从心理上波动比较大。
  在此时期,孕妇情绪很不稳定,爱发脾气。 妊娠16~32周为逐渐适应期。这个时期孕妇已度过妊娠反应期,身体状况好转,心理上也开始接受现实。  然而,孕妇因为压力大,害怕生出畸形儿或对胎儿的性别有所期待,幻想增加,恐惧感仍然存在,但能尽力避免涉及胎儿危险、损伤、死亡因素,保护胎儿的意志明显增强。
   妊娠32~40周是孕妇过度负荷期。胎儿发育迅速,致使孕妇负担过重,行动不方便,临近分娩思想压力增大,因而,孕妇精神压抑、焦虑、易激动。   有人将孕妇情绪不佳对胎儿所造成的不良影响按轻重程度分等,夫妻吵架占首位,以下依次为孕妇感情绝望、与邻里争吵和忧郁寡欢。
  特别是当孕妇暴怒或大哭大叫时,会引起胎儿不安和恐惧。孕妇严重的持续性精神不安,能激起植物性神经功能紊乱,引起内分泌变化,一些物质通过胎盘和脐带作用于胎儿,直接影响胎儿的正常生理功能。   因此。
  想要优生孕妇必须保持愉悦、欢畅的心绪,这就需要丈夫们多多照顾和关怀妻子的情绪和心境,不要再为生活琐事吵架拌嘴,这是生个聪明、健康的宝宝的第一步。