请问学金融学要数学吗?

我是学艺术的 数学连初中生都不如现在大学毕业 想以金融学作为第二本科继续学习但是我对这块了解甚少 请了解这块的朋友告诉我些基本概念和提示不知金融学中有没有不要数学的科目 又和股票、证卷相关

全部回答

    大学本科里,数学分3部分,高等数学(微积分)、线性代数、概率论与数理统计,金融专业这3门都要学的。 金融学的主干课程有:西方经济学、货币银行学、国际金融学、金融市场学、投资银行学、证券投资学、证券投资分析、公司金融、财务管理、金融工程,计量经济学、统计学,等等。
     基础理论:西方经济学(涉及简单的数学,微积分部分)、货币银行学、国际金融学(这个很多都是西经的内容再加上货币银行、金融市场学中的一些概念,属于重复的内容)、金融市场(除了理论的东西涉及运算的就是汇率互换什么的,涉及的数学都简单,乘除法)、证券投资学(介绍什么是证券及分类交易步骤,等等,也是概念性的)、投资银行学(介绍证券公司的业务情况,如发行股票,不涉及数学) 涉及数学多的:公司金融、财务管理、金融工程(这3门涉及的数学知识其实不难,只是公式复杂罢了。
    公司金融、财务管理这2门很多内容、公式都是一样的。金融工程会涉及概率论的东西) 纯数学的科目:计量经济学、统计学(主要就是概率论与数理统计的内容,基础概念也有一些,很少的) 另外,还会有一些实务的科目,不涉及数学:银行会计、证券会计、国际结算、金融理论实务、金融函电(后3门一般是英文授课)。
     以上是我的学习经验,具体情况还要取决于您所在学校设置课程的情况,祝您学习顺利~ 很愿意和您交流和分享学习感受。

金融学肯定要学高数,不过高数和高中数学关系不大,你完全可以从新开始

要学,而且很多,很难! 其他的不是很清楚!