语文

我们有雄伟的万里长城 有博大精美的故宫 有举世闻名的秦始皇兵马俑例子———————————————————— ————————————————2句

全部回答

我们有雄伟的万里长城,有博大精美的故宫,有举世闻名的秦始皇兵马俑。 我们党的历史上有坚贞不屈的江姐,有视死如归的刘胡兰,有机智勇敢的小海娃。 我们有传承文明的蔡伦纸,有辨向导航的指南针,有闻名中外的印刷术。 我国近现代史上有刚正不阿的海瑞,有视死如归的黄继光董存瑞,更有为民请命的孔繁森!

我们有浩瀚奔腾的黄河,有气势澎湃的长江,有世界最高的珠穆琅玛!