背英语单词时间是不是太长了?

昨天我背英语单词大约40个左右,到滚瓜烂熟我用了50分钟,中途还喝水过耽误时间,是不是有点太长了

全部回答

  有一点要提醒你,那就是单词一定要采用"少量多餐"的办法。即一次不要太多,但重在坚持。而且不要枯燥的只背单词,在文章中记单词不仅记得牢固,而且还能准确地知道用法。当然,如果你需要在短时间内参加某个考试而迅速提高单词量除外。

  再有,从单词的记忆规律来讲,即使你已经达到滚瓜烂熟的地步,也只是短暂记忆,不会太长久,很容易忘记。根据单词的记忆规律,一个单词需要在不同的时间记忆七次才能够达到牢固记忆,所以你还得不时地进行重复记忆。

你跟本不用死记,不要一个单词就看几分钟,而是从头到尾看一遍,然后消化一会,再这样从头到尾地看几遍,又写两遍,就记住了.

背英文单词不宜用很长的时间背(就是不宜花上一两个小时去背)记单词的秘诀(我认为的 而且很多人也用过 挺不错的 )就是把零碎的时间用来背单词 比如课间 等车或者在车上的时间 还有排队时的时间 都可以利用起来背单词 那个时候你的大脑不是处在疲劳中 记下的单词量比你坐下来安静的花上一两个小时背的单词量还多 而且不易忘 你可以试试 我都是用这个方法记单词的 从来就不花很多时间在单词上

根据音标记 记的时候可以写在纸上,然后间隔一个小时,两个小时,四个小时,24个小时再各看几次就差不多可以记住了 我试过很有用的,还有要听sabby的话,我觉得挺好的,要乖乖的^^

我高三的课本后面单词很多,但是当时大多都不认识,我是学理工的,就经常在语文课上拿出英语书和草稿纸,先把这节课要记的单词都写在纸上,我一节课可以记130个左右,但是我一次也只是写20个在纸上,然后就多写几遍,就可以记住,照这样,一节课130个不成问题~~ 还有就是要根据音标记,这样很快的!

如果你喝水不超过十分钟的话,我就觉得有点儿长,但你又说你"背到滚瓜烂熟",应该还好了,多用点儿时间也值啊!但光背单词是没用的,到考试时要能马上想到才行,最好在单词表旁边写上些与这个单词有关的用法,背的时候顺便能看到,岂不更好?一个小小的建议~~~~~~~~