中国万里长城 ,秦始皇兵马俑是八大奇迹之二吗?

全部回答

  中国万里长城 ,秦始皇兵马俑不是八大奇迹之二。  世界八大奇迹指的是巴比伦空中花园、亚历山大港灯塔、罗德岛太阳神巨像、奥林匹亚宙斯神像、阿尔忒弥斯神庙、摩索拉斯陵墓、埃及的金字塔与中国的秦始皇陵及兵马俑坑。

  实际上前七者是自古认定的“世界七大奇迹”,“第八大奇迹”在世界上没有定论。自1978年希拉克访华评价西安秦始皇陵及兵马俑坑为“世界第八大奇迹”后,这一说法就广为流传。也有人把长城、泰姬陵等看做第八大奇迹。