为什么中国的万里长城没有列路七大奇迹

全部回答

    秦始皇(公元前259年-前210年)大兴万里长城同七大奇迹比起来就晚了。七大奇迹应该在那时就出名了。开始长城兴建时是一段一段连起来的。有的部分是简陋的土城。到后来明代以后,长城才真正确立自己的面貌。
   七大奇迹: 尼罗河畔的金字塔群将近100座一些有4000多年历史。  接近于史前文化。如:门卡乌拉(Menkaura)在公元前2600年-公元前2500年建造的。从文化上说与长城不是一个等级。
   奥林匹亚宙斯神像:神殿于公元前470年开始建造,前456年最后完工。在建筑学、艺术、宗教上有高尚的地位。神像高13公尺。宙斯神主体为木制,身体裸露在外的部份贴上象牙,衣服则覆以黄金。  头顶戴着橄榄枝编织的皇冠,右手握着象牙及黄金制成的胜利女神像,左手则拿着一把镶有各种耀眼金属打造的权杖,杖顶停留着一只鹫’。
   罗德岛巨像是希腊太阳神赫利俄斯(Helios),,整座巨像共高33米,以大理石建成,再以青铜包裹,高约33米。建成于公元前282年。不仅表明当时宗教文化发展状况,还表现了冶金技术和高超的艺术氛围。
    (希腊罗德港) 巴比伦空中花园,建造时间:大约公元前6世纪。地点:巴比伦,幼发拉底河(Euphrates)河东,今伊拉克首都巴格达以南50里左右。 阿尔忒弥斯神殿,建造时间:约公元前550年。
  建造地点:希腊古城爱菲索斯,约在今土耳其的Izmir(Smyrna)南面50公里, 摩索拉斯基王墓庙,建造时间:大约公元前353年 建造地点:现在的土耳其西南地区。     亚历山大灯塔,建造时间:大约公元前300年。
  建造地点:在埃及的亚历山大港附近的法洛斯岛。是当时世界上最高的建筑物,它至少有122米高。 七大奇迹除了金字塔进本上都遭受了毁坏。而长城修建时间拉得太长,不是一个朝代得产物,直到清代还在维修完善它。
   在七大奇迹诞生和被确认时,当地人们对东方文化还知之甚少,没有能够对中国的事情有过多的了解。