给下面的名胜古迹写一句话说明

秦始皇兵马俑、故宫、山海关

全部回答

兵马俑:永恒的军队,世界第八大奇迹 故宫:世界上面积最大、房间最多的宫殿 山海关:长城的最东端,天下第一关

  秦始皇兵马俑: 自1974年首次发掘以来,以其所蕴涵的深厚文化、精湛艺术及其空前宏伟壮丽的规模完美再现了昔日帝国的辉煌。 故宫: 又称“紫禁城”,是我国现存最完善的宫殿建筑群,藏有许多艺术珍品,是世界现存规模最大、保存最完好的一座帝王宫殿,典藏了世界一流的中华瑰宝。
   山海关: 被誉为“天下第一关”,山海关是长城最东边最大的关口,其北靠燕山,南临渤海,位于山海之间,故名山海关。

秦始皇陵工程之浩大为史所罕见,秦始皇陵兵马俑被誉为世界第八奇迹,开古代帝王陵寝制度之先河。 故宫,又称紫禁城,是明清两代的皇宫,为我国现存最大最完整的古建筑群。 山海关,北靠燕山,南临渤海,位于山海之间,故名山海关,是长城的起点,有"天下第一关"之称,是中国名胜古迹荟萃、风光椅旋、气候宜人的历史文化古城和旅游避暑胜地。。

你去过吗

他们都属于世界文化遗产。 这样一句话可以嘛?