兴业银行卡买基金需要开通网上银行吗?

开户的时候顺便办了网上银行业务,给了一张单子,上面写着网银客户号和密码,并注明14天内不用的话密码自动失效.当时在网上试了几次都不行,就先放着了.现在想买上投的基金,要用到了,才想起来,不知道是否一定要开通网银的呢?

全部回答

买基金开通网银主要是为了查看卡上资金划出,转回的情况,跟买基金关系不大,在基金公司开户时填写资料,只用到卡号,买基金时只用到兴业卡的密码,办卡你设置取款的密码。所以暂时不开通网银是可以买基金的。 不过,最好是要开通网银较好,以便查询卡上的余额,资金进出情况,网银客户号和密码不在没关系,可以到银行再买一个交五元就行了。 如果要在兴业网银上买基金那就一定要开通的了。

如果你用其他基金公司的网上直销,不需要,当银行卡支付就可以了。 如果你买兴业趋势或是兴业全球视野等兴业的基金,需要! 你可以找回网银客户号,再开一遍就好了。为了怕忘,一般人都是将客户号直接写在兴业卡后面的小条上,就好找了。

需要

不需要开通网银,可以直接到基金公司网站上去开设基金帐户就可以了. 祝您投资愉快!

也可以不用(有个前提是你不通过兴业的基金超市买基金) 不过你要开通网上转帐功能 我觉得最好还是开通网上银行 这里可以查自己的实时的钱 比较安全放心!!!

如果要买基金,网上银行购买手续费低,柜台购买要1%的手续费,而且还有时间成本。而网上银行购买只要0.6的手续费。