进入基督教堂和进入天主教堂有什么不同

我是指进去后有关行礼方面,或是从外面哪里可知这是信奉基督或天主的。

全部回答

问问门卫就知道了。

  在欧洲待了那么久,去过几个天主堂,都没有见他们在明显的地方摆放什么“圣体”(或许是深埋地下吧),信徒也不是所有人都会单膝下跪(下跪的多为老年信徒),天主堂中一般会有点蜡烛的地方,也会有告诫室。
   基督教教堂也非全部布置简单,在中欧最大的木质教堂内(路得宗),其布置堪称华丽,教堂顶上没有红色的十字架,反倒是当地一个天主堂显得更加朴素(除了十字架什么都没有,没有圣像,甚至连上面说的点蜡烛的地方都没有)。

一般情况下无须行礼,在欧洲的天主教堂内有存圣体,若是信徒入内通常是单膝下跪一下,在中国天主教堂内很少有存圣体,天主教堂内的摆设除了十字架外还会有一些其他的塑像,比如圣母像、约瑟像之类,有比较多的挂幅。基督教堂内布置很简单,通常最多一个十字架放在里面,外观上基督教堂很好辨认,教堂顶上的十字架的颜色是红色的。天主教堂的堂顶十字架常见是金色的,有时可能也不上色,反正不会是红色的。