中国和日本的差距

现在,不论中央媒体或是一般用来做饭后闲谈的小报,把中国说的很强,就是问问,现在中国的实力到底有多少?和日本比起来(为了形象点,姑且把日本打100分,那么中国可以有多少分)我想知道通过工业/科技/农业!!!!!!!谢谢!!!!请实事求是,不要照抄什么《人民日报》之类的

全部回答

不及格啊~~!综合国力太差~!特别是经济和科技方面,我可没有被那些夸来夸去的文章给陶醉,我们强的无非是人多的优势~!我们必须加油,毕竟我们的发展的速度很快啊,我们是社会主义啊~!重在根基的~!

    lz差距是国家综合的方面吧??那最现实的例子就是2战里面的德国与苏联。论经济,军事科技方面的优势,德国与日本很相似。但是最后还是失败了??为什么??因为战争打的是综合的国力,包括国土面积,动员能力,人口,政府的管制能力,生产力,资源等等,在这方面中国和苏联是同一个等量级的选手,在这个方面上考虑全面战争,LZ就知道我们的差距与优势了。
    在和平时代,经济与军事科技我们和日本在总量上属于等量,但是在一些分项目上,中国暂时处于相对的劣势。在国力的综合比较上,中国毫无疑问的绝对在日本之上。所以能看出,日本与中国的确存在差距,但是毕竟在逐步缩小之中。

  当然存在很大的差距90年代日本靠电子产品发了大财.最简单的方法去日本的农村在去中国的农村就知道结果.虽然我们没日本富裕可我们过的很轻松我们是正常国家.日本算什么只能说是美国在亚洲的狗.我们国家才刚刚起步.像日本这种机器民族工作能力相当强.不管干什么工作最重要的要求不是能力而是服从.而中国人的自主意识太强每个人都有自己的想法,中国自古以来都是这样想改变很难.不过我们有一个共同的目标就是让我们和我们的后代都生活在繁荣.和平.美丽的中国.。

如果现在日本是100分.中国可能有60分.今后的差距取决于中国是否能遏制腐败,如果不能遏制腐败.东亚病夫的悲剧重演也就为时不远了.

中日

其实我们根本不是军事强国,准确的说我国是战略强国,军事上还达不到强的地步!