更多人觉得日本和服好看还是中国汉服好看?(实事求是)

更多人觉得日本和服好看还是中国汉服好看?(实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是实事求是)

全部回答

    汉服是个很宽泛的概念.我认为不能把汉服局限于汉朝的服饰.大唐,大明都是汉人的国家.他们的服饰也都是汉服.但不知道为什么,现在看都的汉服都是汉朝的服饰.说实话,我不喜欢汉朝服饰.颜色太沉重,看上去挺吓人的.面料也不好.我认为汉服中大明的服饰最好.面料考究,裁减,图案都好.毕竟汉朝到大明也有两千年的距离了吧(具体时间我不太清楚).汉人的服饰有了很大的进步.说实话,汉朝服饰要比大明的服饰要低级.汉朝的生产力当然达不到大明的水平了.更重要的是大明的生活习惯与我们现在很接近.我们现在的饮食习惯,餐具,家具都是明清风格的,与汉朝有很大的区别.汉朝人跪坐(日本人,韩国人跪坐是学我们的).如果你穿汉朝服饰却坐在椅子上,那就太不象话了,是没文化的表现.而我们今天的习惯不可能在回到汉朝去跪坐了(汉人已经一千多年不跪坐了).所以我认为汉朝的服饰与大明的相比是落后的.有先进的,为什么要提倡落后的呢!大明也是中国历史上强大的王朝.影响不比汉朝小吧!我家就有大明的服饰,是定做的.在加上仿明清的家具,感觉很有传统.沏好茶,坐在椅子上,感觉很好.其实说实话,我更喜欢清朝的长袍马褂,长袍马褂我也有.清朝夏天的短衣也挺好的.我们班同学有挺多穿那个的.就像民国上海青红帮似的.可惜只能在家穿穿,玩玩.。