这道数学填空题该填什么?

全部回答

应该填16 , 将圆心分别和梯形的四条边与圆的切点连接, 所连接是四条线和梯形的四条边是垂直的! 将圆心分别和梯形的四个顶点想连接,将梯形分为四个三角形, 刚才四条垂直的线段分别是三角形的高,就是圆的半径! 所以,三角形面积是:16*2*(1/2)=16

等于以梯形四边与圆心所形成的四个三角形面积的和16*2/2=16

16.如果⊙O的直径为4cm,它的外切梯形的周长为16cm,那么梯形面积为 cm2. 连接圆心与四个顶点,形成四个三角形。每个三角形的高都是内切圆的半径=4。梯形的面积=梯形的周长乘以内切圆的半径再除以2。 即S=16*2=32cm^2。