基金公司会倒闭吗?

基金公司会倒闭吗?基金净值会为0元吗?谢谢回答。

全部回答

基金公司如果经营不善,是可能会倒闭的。这在教科书上都有,不是随个人意愿决定的。 这也是为什么很多基友推进大家购基的时候首先要考虑明星基金公司的基金。公司内控制度比较健全,公司的社会责任感比较强和诚信度比较高,相对来说,当然风险就比名不见经传的小公司好。

理论上什么事情都有可能发生得。所以投资有风险啊

    当然会了,如果经营不善,不能偿还到期债务,基金公司可以申请破产清算的,其实,基金公司倒塌的可能性非常大,如果,基金经理的个人能力差或恶意行为吧,进行恶意操作,高买低卖,基金收益低下,赎回率高,无法正常运行,只能清算了,不知道你们记得英国老牌银行--百年巴林银行倒闭的原因吧,巴林银行破产的直接原因是新加坡巴林公司期货经理尼克。
    里森错误地判断了日本股市的走向,导致投资失误,所以,你们想想在西方国家,商品经济极度完善的情况下,个人的操作行为就可能导致整个银行的倒闭,如果基金经理操作失误呢?不敢想像。
  。。。。。。。。。。。 -----看了楼上的发言感觉很可笑,你们根本不清楚经济的运行规律,还笑楼主杞人忧天!无语了!。  。

会!现在的基金大概还不会吧!

基金公司倒了也没关系,还有银行呢,你的基金不会变成零的。

变成一的可能也有,比如海啸、地震等自然不可抗拒力量。但只有公司没了也不行,必须银行也没了才能实现你的愿望!哈哈!